segunda-feira, 5 de abril de 2010

Biscoito amanteigado de canela

Gente, enfim, a famosa receita está chegando! Seguem abaixo os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes:

3 xíc de farinha de trigo (comum ou integral);
1 xíc de açucar (refinado ou cristal) e
250g de Qualy (só serve a margarina Qualy - ela tem pouca quantidade de água)- essa quantidade corresponde a um pote pequeno ou metade do grande.

Modo de preparo:

1. Misture tudo em uma vasilha grande com colher de pau.
2. Vai começar a desgrudar do fundo da vasilha.
3. Enrole pequeníssimas bolinhas na mão (tamanho de uma moeda de 5 centavos).
4. Separe formas retangulares de bolo e coloque as bolinhas dando um pequeno espaço de margem entre elas e ponha-as em formas (Não é para untar a forma).
5. Acenda o forno em temperatura baixa (180 graus)
6. Coloque a primeira fornada e espere até as bordinhas das bolinhas fiquem douradas e retire rapidamente do forno e já coloque a outra fornada. Espere que as bolinhas da primeira fornada esfriem um pouco e passe-as na canela em pó com açucar.
7. E aí então, é só se servir...HUM...

Atenção: As fornadas seguintes são muito rápidas, pois o forno já estará quente. Fique de olho.

Outra dica: Chamem todos da família para enrolar bolinhas, afinal essa receita rende mais ou menos entre 120 e 170 biscoitos. Hehehe..

Abs. Bia

Nenhum comentário:

Postar um comentário