
Dicas do blog da Lica:
Massa para empanar (tipo cornbread)
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de kimilho ou polentina (não use fubá)
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo de canola
1 pacote de salsichas no sabor de sua preferência (500 g)
Palitos para churrasco
1. Misture todos os ingredientes numa jarra medidora ou recipiente fundo e reserve.
Eu uso a jarra porque ela é funda e fica fácil de mergulhar os espetos.
2. Espete as salsichas nos palitos (outra alternativa é cortá-las em três pedaços e apenas empaná-las, sem o palito). Passe pela massa e com o auxílio de uma colher cubra bem as salsichas.
3. Frite em óleo quente até dourar (ou asse, mas o sabor muda um pouco). Sirva com molho barbecue.
Molho barbecue ultra-rápido
1/2 xícara de catchup
3 colheres (sopa) de molho de soja ou inglês
2 colheres (sopa) de coca-cola (isso mesmo)
(se gostar mais doce acrescente açúcar mascavo)
Misture tudo. A Lica costuma acrescentar os ingredientes ao catchup aos poucos até chegar no ponto que gosto.
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